Autore Topic: Ricetta Bucatini all'Amatriciana  (Letto 214 volte)

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Offline Nortaks

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Ricetta Bucatini all'Amatriciana
« il: Aprile, 10, 2019, 19:45 »
La Ricetta Originale del Sugo all'Amatriciana

Tempo di Preparazione:  10 minuti – Tempo di cottura:  20 minuti

Valori Nutrizionali: 345 calorie; 7,5 grammi di grassi
La ricetta originale dell’amatriciana è fatta di pochi, semplici ma fondamentali ingredienti. Questa ricetta è stata recentemente tutelata dal Comune di Amatrice con un marchio di origine.

Spaghetti: 400 grammi
Guanciale (di Amatrice): 100 grammi
Pecorino di Amatrice: 75 grammi
Pomodoro San Marzano: 350 grammi
Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
Vino Bianco Secco: 50 ml
Sale, Pepe: q.b.
Peperoncino: 1
Il procedimento è semplice, ma va seguito rigorosamente, per ottenere un risultato perfetto.

Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.

Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.


Fine.

Beh, non proprio: una volta cotta la pasta al dente (una buona pasta trafilata al bronzo, magari di Gragnano, sarebbe l’ottimale e sarebbe un peccato rovinare il piatto con una pasta da poco !!!), metterla in una terrina con il pecorino grattugiato.

Mescolare la pasta con il pecorino aggiungendo poi la salsa.
« Ultima modifica: Aprile, 10, 2019, 19:54 da Giotto 100 »

Offline Felian

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Re:Ricetta Bucatini all'Amatriciana
« Risposta #1 il: Aprile, 10, 2019, 20:16 »
sì, ma ci devi dire per quante persone è sta ricetta!
inoltre, ma chi li trova i pmodori di san marzano? Per non palare del guanciale e del pecorino specifici di Amatrice?! Ma poi in che punto della preparazione viene messo il pecorino?




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Offline Rin

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Re:Ricetta Bucatini all'Amatriciana
« Risposta #2 il: Aprile, 11, 2019, 00:23 »
Non sono tanto bravi a scrivere le ricette questi bot.


~ Tapatalco

Offline artiglio del falco d'argento

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Re:Ricetta Bucatini all'Amatriciana
« Risposta #3 il: Aprile, 11, 2019, 17:56 »
Stanno facendo del loro meglio, siate più gentili :'c

Offline Felian

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Re:Ricetta Bucatini all'Amatriciana
« Risposta #4 il: Aprile, 12, 2019, 00:00 »
Stanno facendo del loro meglio, siate più gentili :'c
eh, ok, ma mancano informazioni cruciali :dontknow:




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